и далее...

В тот год  в лагере Роксана подружилась со многими, но был один мальчик, сын её вожатой, в котором было что-то необычное, какая-то сила. Эта сила заставляла её постоянно о нем заботиться, защищать, и он, словно магнитом, всегда тянулся к ней, не оставляя ни на минуту. Алекс был очень добрым, но иногда его переполняла грусть и страх, причину которого Роксана не могла понять. Но вот однажды она стала безмолвным свидетелем ссоры между Алексом и его мамой, в ту минуту ей все стало ясно. Она подошла к нему, когда он остался один и сидел на траве, сдерживая слезы. Обняв его, словно это её младший брат, она позвала его с собой дежурить на проходную.

По правилам ребята из старших отрядов по очереди несли дежурство в столовой и на проходной, ограждающей территорию лагеря от внешнего мира. Когда к кому-либо из детей приезжали родители, дежурные должны были позвать ребенка или провести к нему родителей.

 

Когда они прибыли в будку и Роксана убедилась, что они одни, она   попросила Алекса рассказать, всегда ли так происходит. Она до этого замечала, что мама Алекса, словно вампир, кидается на подопечных и буквально высасывает из них жизненные силы, а если кто-то не поддавался её чарам, был для неё плохим ребенком. К числу таких она относила и Роксану. Поведанный Алексом рассказ подтвердил её подозрения на тему того, что Эллис Биргинс питается детской энергией: если кто-то вокруг неё безумно счастлив и не замечает, не слышит её слов, не подчиняется приказам, она превращается в злобную ведьму и бушует до тех пор, пока все вокруг не становятся тихими и унылыми, боящимися сказать лишнего слова. И Алекс был ей первой и постоянной жертвой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Dekata
Dekata
сейчас на сайте
Родилась: 29 Октября
Читателей: 29 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья